الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
وقعت انفجارات في أنحاء مختلفة من أوكرانيا، في وقت متأخر من مساء الأحد، في حين قال الرئيس فولوديمير زيلينسكي إن العديد من المدن الأوكرانية تعاني من نقص في إمدادات الكهرباء.
وقال زيلينسكي في خطابه المسائي: “في بعض مدن ومناطق أوكرانيا، يتعين على مهندسي الطاقة الحد من إمدادات الكهرباء حتى يعمل النظام بأكمله بطريقة مستقرة”.
ودعا زيلينسكي الأوكرانيين إلى خفض استهلاك الطاقة بين الساعة 5 مساء و 11 مساء.
ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الأوكرانية، سمعت أصوات انفجارات في مدينتي ميكولاييف وأوديسا مساء الأحد، وكذلك في منطقتي أوديسا وخاركيف. وفي ميكولاييف، اندلع حريق في موقع لتخزين الوقود بعد الانفجارات المبلغ عنها.
وفي منطقة سومي، أفادت السلطات المحلية بأنه يجري تنفيذ انقطاع التيار الكهربائي في حالات الطوارئ.
وقالت وزارة الدفاع الروسية، الأحد، إن القوات الروسية استهدفت منشآت الطاقة الأوكرانية ومراكز القيادة العسكرية باستخدام صواريخ عالية الدقة.
كما تم تنفيذ ضربات دقيقة ضد البنية التحتية الأوكرانية على مدار الأسبوع.
وقالت شركة الطاقة الأوكرانية أوكرنيرجو أول أمس السبت إن البنية التحتية للطاقة في منطقة كييف تضررت نتيجة لهجوم صاروخي صباحي.
وأبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مجلس الأمن الروسي يوم الاثنين الماضي أن روسيا نفذت ضربات انتقامية باستخدام أسلحة موجهة بدقة ضد البنية التحتية الأوكرانية رداً على الجرائم التي ارتكبتها كييف ضد البنية التحتية المدنية الروسية.