محاريب المسجد النبوي لمسات معمارية ميزتها النقوش والزخارف البديعة
توقعات الأرصاد.. أمطار رعدية وبرد وغبار على 9 مناطق اليوم
بوتين يشكر وساطة المملكة.. امتنان وتقدير لمكانة السعودية ودورها المحوري لحل الأزمة الأوكرانية
ولي العهد يستقبل يزيد الراجحي بمناسبة تحقيقه لقب رالي داكار السعودية 2025
نيابة عن الملك سلمان وأمام ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا يؤدون القسم
ولي العهد يُجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الروسي
الكرملين: بوتين يشيد بجهود الرياض لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الإعلام اللبناني: البيان الوزاري يشدد على حصر السلاح بيد الدولة
إمساكية يوم الجمعة 14 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
سلمان للإغاثة يوزّع 172 سلة غذائية في قرية الناعمة بجمهورية لبنان
جددت النيابة العامة التنبيه من خطورة التجاوب مع المحتالين وفتح مجال لهم مشيرة إلى أن الأمن السيبراني ليس ترفًا بل ضرورة بعد انتشار الهجمات الإلكترونية.
ولفتت إلى أن التصيد الإلكتروني له عدة أشكال أبرزها هو الاتصال بك وإيهامك بأن المتصل من جهة رسمية، كما يتمثل في اختراق حساب أحد الأصدقاء وإرسال رسائل منه تحتوي مرفقات خبيثة، إضافة إلى نشر إعلانات وظائف مغرية وغير صحيحة.
وفي وقت سابق أصدرت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني وثيقة «ضوابط الأمن السيبراني للبيانات»، الهادفة إلى تعزيز قدرات الجهات الوطنية ضد المخاطر السيبرانية التي تستهدف بياناتها، ورفع مستوى الوعي حول التعامل الآمن معها، وذلك ضمن اختصاصاتها في وضع وإصدار السياسات وآليات الحوكمة والأطر والمعايير والضوابط والإرشادات المتعلقة بالأمن السيبراني، وفي إطار رسالتها الرامية إلى تعزيز الأمن السيبراني في المملكة لتقليل المخاطر وتعزيز الثقة وتمكين النمو.