الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
عقد، أمس الأربعاء، وزير الاقتصاد والمالية، أداما كوليبالي، نيابة عن حكومة كوت ديفوار، اتفاقية ثنائية لتأجيل الديون المستحقة للمشاريع التنموية التي يمولها الصندوق السعودي للتنمية في كوت ديفوار في أثناء زيارة لوفد الصندوق، برئاسة مدير عام العمليات المالية سعيد بن محمد القحطاني، بحضور سفير المملكة بكوت ديفوار عبدالله بن حمد السبيعي، وعدد من المسؤولين من الجانبين.
الاتفاقية جاءت في إطار استكمال وتنفيذ مبادرة مجموعة الـ20 برئاسة المملكة لعام 2020م بشأن تأجيل الديون المستحقة على الدول الأقل نموًّا والأكثر فقرًا.
وتهدف الاتفاقية أيضًا إلى تأجيل المبالغ المستحقة على كوت ديفوار للمشاريع التنموية وإعادة جدولتها.
وتعد الاتفاقية انطلاقًا لتحفيز الدول على الاستفادة من الحيز المالي المستحدث لزيادة الإنفاق الاجتماعي والصحي والاقتصادي لمواجهة تداعيات جائحة كورونا.
وقدم الصندوق السعودي للتنمية لكوت ديفوار، منذ عام 2005م، 7 مشاريع إنمائية عبر قروض ميسرة، تجاوزت قيمتها 104.65 مليون دولار، في قطاعات النقل والمواصلات والتعليم والصحة والإسكان والتنمية الحضرية، وقدمت المملكة عبر الصندوق منحة كريمة بقيمة 6 ملايين دولار، لتنفيذ البرنامج السعودي لحفر الآبار والتنمية الريفية في إفريقيا.
الجدير بالذكر أن مبادرة تأجيل الديون المستحقة من القروض الميسرة التي يمولها الصندوق السعودي للتنمية استفادت منها أكثر من 33 دولة نامية حول العالم.