أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
انتهاء تمديد فترة تخفيض سداد غرامات المخالفات المرورية
“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
تمكّن مستشفى الملك فهد بجدة مُمثلاً في أطباء قسم المسالك البولية، من إزالة ورم ضخم يزن حوالي 2.93 كجم بكيس الصفن، وذلك خلال عملية جراحية أُجريت لمريض يبلغ من العمر 43 سنة في عملية استغرقت نحو 4 ساعات، وتُعد من العمليات الصعبة والنادرة.
وأكد استشاري المسالك البولية وأورام المسالك البولية بالمستشفى الدكتور تركي العمري، أن المريض حضر لعيادة المسالك البولية محولاً من أحد مستشفيات محافظة جدة و هو يعاني من تضخم شديد في كيس الصفن، حيث وصل الكيس إلى مستوى الركبة وتسبب في محدودية الحركة و إعاقة المريض من القيام بوظائفه الطبيعية اليومية و جعله حبيس المنزل، مشيراً إلى أن الفريق الطبي تمكن من إجراء العملية بنجاح دون أي تأثير سلبي على المريض -ولله الحمد-.
يُذكر أن مستشفى الملك فهد العام أجرى قرابة 12,000 ألف عملية جراحية خلال ال 10 شهور الماضية ، في حين يُعد قسم المسالك البولية من أعرق و أقدم أقسام المسالك البولية في المملكة، حيث يضم القسم كفاءات متخصصة تدربت و تعلمت في أفضل الجامعات و المستشفيات و تؤدي عمليات جراحية معقدة و صعبة بنسب نجاح عالية جداً، كما يُعد واحداً من أكثر أقسام المسالك البولية بعدد التدخلات الجراحية على مستوى وزارة الصحة كاملة.