السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
سبب تسمية موسم المراويح بهذا الاسم
شرط رئيسي للحصول على رخصة الوساطة العقارية
قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
حذر أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من إبر التنحيف، مشيرًا إلى أنها في الأصل دواءٌ للسكر، لكنها ليست علاجًا سحريًا وبمجرد تركها ستعود السمنة ويرتفع الوزن.
وكتب الخضيري عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: “إبر التنحيف هي دواء للسكر وصادف أنه يسبب غثيانًا وعدم شهية فحصل نزول الوزن، لكنها ليست يدًا سحرية ولا علاج سحري، بل هي حالة مؤقتة من الغثيان وقلة الشهية قد تساعد على عدم الأكل بشراهة وينخفض الوزن! ولكن إلى متى؟ بمجرد تركها ستعود السمنة وشراهة الأكل ويرتفع الوزن وهذا ملاحظ وبشدة.
وفي وقت سابق، حذر الخضيري، من تناول أدوية تنزيل الوزن، مجهولة المصدر والتي لم تصرح بها وزارة الصحة، لما قد تسببه من مضاعفات خطرة.
وكتب الخضيري عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: “تحذيرات كثيرة ضد بائعي السموم الدوائية الذين يبالغون ويكذبون بمواصفات منتج وهمي مجهول: بدعوى تخفيف الوزن، أو تكبير أعضاء، أو علاج أعراض مرضية؛ وأغلب التحذيرات من الباحثين وخبراء علميين والجهات الحكومية ضد مركبات تخفيض الوزن هدفها الحفاظ على صحتك وحياتك”.