الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
وثق مقطع فيديو متداول، إقدام مواطن يمني على حرق ملابسه في مدينة تعز، وذلك احتجاجًا على تدني الخدمات وغلاء المعيشة والكهرباء.
شاهد… مواطن يمني يحرق ملابسه في مدينة تعز احتجاجاً على تدني الخدمات وغلاء المعيشة#العربية pic.twitter.com/V92pSAEoVS
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) October 30, 2022
وحسب ما نقلته قناة “العربية”، ظهر الرجل، خلال وقفة احتجاجية، وهو يحرق ملابسه، ويقول أمام الكاميرات: “نحن نموت جوعًا يا عالم”، مضيفًا: “كونوا علينا ومعنا”.
وتفرض ميليشيا الحوثي الإرهابية حصارًا على تعز وترفض دعوات المنظمات الإنسانية والحقوقية لرفع الحصار بهدف إفشال محاولات الأمم المتحدة لترسيخ الهدنة وتحقيق أهدافها كاملة، وتقويض أي مساعٍ إقليمية أو دولية، ترمي لإحلال السلام في اليمن.
وبحسب تقرير نشره معهد الشرق الأوسط للدراسات والأبحاث في واشنطن على موقعه الإلكتروني، أشار الخبراء إلى أن الميليشيات الحوثية باتت توظف حصار تعز كأسلوب منهجي لتجويع السكان، أدى إلى خنق المدينة والتسبب في حدوث عمليات نزوح جماعية منها، شملت أكثر من 270 ألف شخص، وأودى بحياة آلاف آخرين، وتضمّن منع العاملين في الوكالات الإغاثية والإنسانية التابعة للأمم المتحدة، من الدخول.