خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
توقع خبير الطقس والفلك خالد الزعاق، أن يكون هلال ربيع الآخر ضعيفًا جدًا مساء اليوم الأربعاء، بسبب ولادته متأخرًا مشيرًا إلى أن عمر الهلال يصل تقريبًا 24 ساعة رغم أنه في يومه الثاني.
اليوم الأربعاء :
سيكون الهلال ضعيف جداً على الرغم أنها ليلة الثاني من الشهر الهجري
والسبب هو تأخر ولادته فعمره اليوم تقريباً 24 ساعة
والعامة تقول :
إذا كان الشهر المنصرم هافي(29يوم) فيكون الهلال ضعيف في أول يوم
pic.twitter.com/xHyySERqsI— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) October 26, 2022
وقال الزعاق: اليوم الأربعاء سيكون الهلال ضعيف جدًا على الرغم أنها ليلة الثاني من الشهر الهجري والسبب هو تأخر ولادته فعمره اليوم تقريبًا 24 ساعة والعامة تقول: إذا كان الشهر المنصرم “هافي” (29 يومًا) فيكون الهلال ضعيفًا في أول يوم.
ولفت إلى أن هناك نوعين من حالات ميلاد الهلال الأولى تكون في بداية الشهر الهجري والثانية تكون وقت الكسوف حيث ينسلخ القمر من رحم الشمس.
وكانت الجمعية الفلكية بجدة أشارت إلى أن هلال شهر ربيع الآخر 1444 يرصد بسماء الوطن العربي بعد غروب الشمس اليوم الأربعاء 26 أكتوبر 2022 والفرصة مهيأة لرؤيته بالعين المجردة يزين الأفق الغربي في حال كانت السماء صافية.
وشهدت الكرة الأرضية يوم أمس، كسوفًا جزئيًا للشمس، وتم مشاهدته في معظم الوطن العربي، وأوروبا، وغرب آسيا، وشمال شرق إفريقيا، وهو الكسوف الثاني والأخير لسنة 2022م.
كما شهدت مناطق المملكة كسوف الشمس الجزئي بكافة مراحله ولكن بنسب متفاوتة، حيث حظيت المنطقة الوسطى، والشمالية الشرقية، وشرق المملكة، بنسبة كسوف أعلى مقارنة ببقية المناطق الأخرى، وذلك ما بين 01:30 بعد الظهر، و03:50 عصرًا.