بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
أكد وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض أن حالات الكوليرا التي تم تشخيصها في البلاد لا تزال محدودة، متوقعًا تسجيل ارتفاع في الإصابات بسبب التفشي في سوريا.
وأفادت قناة “الجديد” اللبنانية، صباح اليوم الجمعة، بتسجيل 3 إصابات بالكوليرا في محافظة عكار الريفية بشمال البلاد.
ويواجه لبنان اليوم خطر تفشي الكوليرا بعد تسجيل عشرات الحالات في سوريا، إذ أعلنت السلطات اللبنانية أمس الخميس، تسجيل أول حالة إصابة بالكوليرا منذ عام 1993.
وأوضح الأبيض أن “الأدوية متوافرة واللقاح مرتبط بوضع الحالات في البلد، وتم التنسيق مع منظمة الصحة العالمية”.
كما طلب وزير الصحة اللبناني من المواطنين التواصل على الخط الساخن 1787 لأي تساؤل أو شك بأي حالة كوليرا أو عند تسجيل عوارضها.
وقال: “نتعاون مع النقابات، خصوصاً الأطباء والممرضين، من أجل إجراء دورات تدريبية للعاملين الصحيين للوصول إلى الجهوزية الكاملة في حال ارتفاع أعداد حالات الكوليرا”.