مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
ضبط 1417 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
كشفت إحصائية حديثة، استهلاك السعوديين للقهوة بما يساوي مليار ريال سنويًّا، في الوقت الذي صنفت فيه السعودية ضمن أكثر 10 دول استهلاكًا للقهوة.
وبحسب وزارة التجارة، بلغ نمو استخراج السجلات التجارية بنشاط القهوة خلال هذا العام 35,494 سجلًا، مما يؤكد الانتعاش الملحوظ في نشاط المقاهي وإعداد القهوة، والتي يتسابق عليها الشباب يوميًّا في احتساء أنواع القهوة المختلفة.
وأبانت الإحصائية نفسها، أن الكميات المستوردة من القهوة سنويًّا للأسواق السعودية تقدر بـ نحو 70- 90 ألف طن، ومقابل ذلك تنتج أكثر من 400 ألف شجرة بُن في السعودية أجود الأنواع على مستوى العالم، في ثلاث مناطق “جازان، عسير، الباحة”، حيث يوجد في منطقة جازان 340 ألف شجرة تنتج 2040 طنًّا سنويًّا و340 طنًّا من البُن الصافي، في حين يوجد في عسير 40 ألف شجرة تنتج 240 طنًّا سنويًّا، كما يوجد في الباحة 18 ألف شجرة وتنتج 108 أطنان سنويًّا.