خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
أكد الكاتب الاقتصادي ناصر القرعاوي، أن الأسعار عادت إلى وضعها الطبيعي بشكل كبير، ولا يوجد خوف أو قلق من المؤثرات المستوردة على اقتصاد المملكة.
فيديو | الكاتب الاقتصادي د. ناصر القرعاوي: الأسعار عادت إلى وضعها الطبيعي ولا يوجد خوف أو قلق من المؤثرات على اقتصاد المملكة#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/RTAUtTblpS
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية – اقتصاد (@ekhbariya_eco) October 31, 2022
وأضاف القرعاوي خلال “نشرة النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، أن العام القادم هو المحور الرئيسي لرؤية 2030، وهو رد عملي على الأزمات الاقتصادية التي تعاني منها الدول الرئيسية في الاقتصاد.
وأشار: “نحن واثقون من نشاط الرؤية ونعيش حالتها الاقتصادية والمعيشية، فالأسعار عادت إلى كثير من أوضاعها ولا يوجد خوف من أن تكون هناك مؤثرات أو سلبيات مستوردة من الارتفاع أو التضخم”.
ولفت “نحن سنواصل برامج التنمية والرؤية التي قادت المملكة لهذه الحصانة من الهجمات الاقتصادية التي تعرض لها العالم”.
وكانت وزارة المالية أعلنت اليوم، أن إيرادات الربع الثالث للعام الجاري 2022 تجاوزت 301 مليار ريال، فيما تجاوزت المصروفات للربع الثالث من العام الجاري 287 مليار ريال.
وبحسب التقرير الربعي الثالث للميزانية لعام 2022، فقد حققت الميزانية السعودية فائضًا قدره 14 مليار ريال في الربع الثالث.
وأشار التقرير إلى أن الإيرادات النفطية بلغت 229 مليار ريال بزيادة قدرها 55 % فيما بلغت الإيرادات غير النفطية 72.8 مليار ريال متراجعة بنسبة 24 %.
ولفتت الوزارة إلى أن فائض الميزانية حتى الربع الثالث من 2022، تجاوز 149 مليار ريال، مقابل عجز بلغ 5.4 مليارات ريال في نفس الفترة من 2021.
وبهذا فقد ارتفع الفائض خلال الربع الثالث من العام الجاري 112 % عن الفترة نفسها من العام المالي السابق.