كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
أفادت وكالة رويترز للأنباء، مساء اليوم السبت، بسماع دوي إطلاق نار وصافرات إنذار وتصاعد أعمدة دخان من سجن داخل سجن إيفين الإيراني، حيث يحتجز النظام الإيراني معارضين سياسيين.
لقطات مصورة تظهر اشتعال نيران ضخمة و دوي إطلاق رصاص وصفارات إنذار في سجن #إيفين بطهران الذي يضم سجناء سياسيين.. ومصادر "الحدث": السجن شهد تمرداً من السجناء #إيران #الحدث pic.twitter.com/atJKTxgFsq
قد يهمّك أيضاً— ا لـحـدث (@AlHadath) October 15, 2022
وتناول نشطاء ومواقع إخبارية على مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو يوثق تصاعد الدخان واشتعال النيران من قلب العاصمة الإيرانية حيث يتواجد سجن إيفين، حيث أشار نشطاء إيرانيون إلى وجود حالة من الشغب والتمرد بين السجناء؛ رفضًا لسياسات بلادهم لاسيما مع الاحتجاجات الأخيرة.
تأتي التطورات في ظل احتقان الشارع الإيراني واستمرار الاحتجاجات منذ وفاة مهسا أميني عقب اعتقالها من جانب “شرطة الأخلاق”، منذ منتصف سبتمبر الماضي، الأمر الذي يشكل أكبر تحدٍّ للنظام الحاكم.
كما يتزامن مع انطلاق مساء السبت مظاهرات ليلية في حي نازي آباد بالعاصمة طهران، وفق ما أفادت شبكة “إيران إنترناشيونال”.