الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
كشف وكيل أعمال الكاتب البريطاني من أصل هندي، سلمان رشدي، أنه فقد بصره بإحدى عينيه، ولم يعد بإمكانه استخدام إحدى يديه.
جاء ذلك بعد الهجوم السكيني الذي تعرض له في الرقبة والجذع أثناء صعوده في 12 أغسطس الماضي إلى منصة بقاعة معهد Chautauqua للآداب في نيويورك، لإلقاء محاضرة حول الحرية الفنية.
وحسب ما نقلته قناة “العربية”، أوضح وكيل أعماله أندرو ويلي خلال مقابلة مع صحيفة “إل باييس” الإسبانية، أن الهجوم على رشدي “كان وحشيًا وجروح الكاتب كانت عميقة، ففقد إحدى عينيه”.
وأشار إلى أن منفذ الهجوم الذي يدعى هادي مطر قد تسبب لرشدي بـ 3 جروح خطيرة في رقبته، كما أصبحت إحدى يديه عاجزة بسبب قطع الأعصاب بذراعه، ولديه 15 إصابة أخرى في صدره.
ورفض ويلي الإفصاح عما إذا كان رشدي لا يزال في المستشفى، وقال: “الأهم هو أن يبقى الكاتب على قيد الحياة”.
ولفت إلى أنه تحدث إلى رشدي عن احتمال وقوع مثل هذا الهجوم في الماضي، واصفًا ما حدث كمقتل جون لينون، في إشارة إلى مقتل مطرب فرقة “البيتلز” البريطانية بالرصاص يوم 8 ديسمبر 1980 في ممر شقته بمنهاتن بنيويورك.