بالأرقام.. عبدالرحمن العبود يتفوق على نفسه مع الاتحاد
حصن الوقداني.. رمز دائم وموروث أصيل لأشهر شعراء الفصحى في الطائف
بهدف توني.. الأهلي يتقدم على الفتح في الشوط الأول
طريقة معرفة مقدار المعاش التقاعدي والمدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
رونالدو ودوران يقودان النصر لتجاوز الفيحاء
رقم استثنائي لـ جون دوران مع النصر
عمر السومة: مباراة الوحدة بـ6 نقاط
بدء تسجيل رغبات الحج للمواطنين والمقيمين بالسعودية لموسم حج 1446
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 شاحنة مستلزمات طبية جنوب غزة
جالينو في التشكيلة الأساسية للأهلي ضد الفتح
قال الدكتور محمد مجاهد الزيات مستشار المركز المصري للفكر والدراسات الإستراتيجية إن هناك أنظمة دفاعية تسمى أنتي درونز تستطيع تدمير ومواجهة الطائرات المسيرة الإيرانية.
#الموقف | د. محمد الزيات: توجد عدة أنظمة دفاعية تستطيع تدمير الطائرات المسيرة الإيرانية.
#قناة_السعودية pic.twitter.com/LP6Wnr1CaYقد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) October 28, 2022
أضاف محمد الزيات لقناة السعودية إن إسرائيل ومنظومة القبة الحديدية تملك مثل تلك التقنيات القادرة على التشويش على المسيرات الإيرانية قبل تحركها وحتى الطائرات العشوائية على هذا النمط المسير تستطيع تلك التقنيات تدميرها طالما دخلت المجال الجوي لتلك المنظومات الدفاعية.
وتابع الزيات قائلًا إن هناك أنظمة دفاعية جوية تطلق إشارة تسمى الخط الأحمر عندما تقترب صواريخ أو مسيرات أو طائرات من أهداف حيوية محددة تقوم الأنظمة الدفاعية بتعقبها وإسقاطها، ولكن قد يكون هناك خسائر ناجمة عن تسلل بعض المسيرات وسط عمليات إغراق المجال الجوي بالمسيرات.
برنامج الطائرات المسيرة الإيرانية، هو برنامج تمتلكه وتديره إيران منذ عدة عقود. وتعد إيران إلى جانب كل من روسيا والصين والولايات المتحدة وإسرائيل من أكبر مصنعي الطائرات بدون طيار في العالم.
والطائرات الإيرانية المسيرة والموجهة عن بعد هي تلك التي تمتلكها إيران وذلك لاستخدامها في عمليات مهام المراقبة والاستطلاع في نطاقات لا تقل عن 200 كيلومتر، وكذلك استخدام هذه الطائرات لضرب أهداف أرضية فردية باستخدام القنابل والصواريخ الموجهة.