“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
عرض هلالي لضم فان دايك
ترامب يتراجع عن خطته: لا أحد يجبر سكان غزة على المغادرة
مجموعة روشن تقدّم تبرعًا بقيمة 30 مليون ريال لمنصة إحسان
أطلقت كوريا الشمالية فجر اليوم، الخميس، صاروخًا بالستيًا باتجاه بحر اليابان، في وقت يجتمع فيه مجلس الأمن الدولي في نيويورك للبحث في إطلاق بيونج يانج قبل يومين صاروخاً آخر متوسط المدى فوق اليابان، في سابقة منذ 5 سنوات.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية “يونهاب” عن هيئة أركان الجيش في سيول قولها إن الشمال “أطلق صاروخاً بالستياً غير محدد باتجاه بحر الشرق” الذي يعرف أيضاً باسم بحر اليابان.
ووفقًا لقناة “العربية”، أكدت البحرية اليابانية إطلاق كوريا الشمالية صاروخًا بالستيًا، فيما أوضحت دفاع طوكيو أن هذا الصاروخ حلق على ارتفاع 50 كيلومتر ولمسافة 800 كيلومتر.
وكانت كوريا الشمالية قد أطلقت الثلاثاء الماضي، صاروخًا بالستيًا متوسط المدى حلق فوق اليابان قبل أن يسقط في المحيط الهادئ.
ودفع هذا الإطلاق غير المسبوق منذ 2017، طوكيو إلى تفعيل نظام الإنذار والطلب من سكان بعض المناطق الاحتماء.
وأجرت كوريا الشمالية خلال هذا العام سلسلة تجارب غير مسبوقة من حيث الوتيرة. وبلغت هذه التجارب ذروتها الأسبوع الماضي حين أطلق الجيش الكوري الشمالي أربعة صواريخ بالستية قصيرة المدى.
في المقابل، أطلق الجيشان الكوري الجنوبي والأمريكي أمس الأربعاء صواريخ أرض-أرض بالستية قصيرة المدى على أهداف وهمية في البحر، وذلك ردّاً على تجربة كوريا الشمالية يوم الثلاثاء.
وقالت هيئة الأركان الكورية الجنوبية في بيان إن كلاً من الجيشين الكوري الجنوبي والأمريكي أطلق صاروخين من طراز “أتاكامس” على أهداف وهمية في بحر الشرق، المعروف أيضاً باسم بحر اليابان.
وأوضح البيان أن إطلاق هذه الصواريخ البالستية القصيرة المدى جرى “لإصابة هدف وهمي بدقّة”.