تقلبات جوية خلال الأسبوع الأول من رمضان على معظم المناطق
فيصل بن فرحان يبحث التعاون المشترك مع نظيره الماليزي
مكتبة الملك عبدالعزيز تفهرس 700 مخطوطة في الشعر والأدب والفقه والتفسير
نقل مخالفات الأوزان والأبعاد للشاحنات الثقيلة إلى منصة إيفاء
ضبط وافدتين لممارستهما الدعارة داخل مبنى سكني في جازان
إطلاق النسخة السادسة من برنامج طويق للتوظيف بأكثر من 2,000 فرصة وظيفية
مدن توقع اتفاقيتين استثماريتين بأكثر من 230 مليون ريال في مكة للحلال 2025
مدينة الملك عبدالله الطبية تحصد المركز الثالث كأفضل مستشفى في السعودية
قطار الحرمين السريع يرفع طاقته التشغيلية إلى 1.6 مليون مقعد في رمضان
هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف
كشف الباحث في الطقس والمناخ عبد العزيز الحصيني، اليوم الاثنين، تفاصيل الكسوف الجزئي للشمس المقرر له يوم غد الثلاثاء، مشيرًا إلى أنه سيكون في معظم الوطن العربي وأوروبا وغرب آسيا وشمال شرق أفريقيا.
كما لفت إلى أن الكسوف الجزئي للشمس يشاهد في جميع مناطق المملكة بنسب متفاوتة، منوهًا أن الشرقية والوسطى والشمالية الوسطى والشمالية الشرقية ستحظى بنسبة كسوف أعلى.
وحذر الحصيني من النظر مباشرة نحو الشمس وقت الكسوف.
وكتب الحصيني عبر حسابه بموقع تويتر:قال الله تعالى” لَا الشَّمْسُ يَنبَغِي لَهَا أَن تُدْرِكَ الْقَمَرَ وَلَا اللَّيْلُ سَابِقُ النَّهَارِ ۚ وَكُلٌّ فِي فَلَكٍ يَسْبَحُونَ”، الحسابات الفلكية تتوقع كسوف جزئي للشمس يوم غد الثلاثاء 1444/3/29هـ.
وأضاف: “الكسوف الجزئي هو عندما يكون جزء فقط من قرص الشمس مغطى بقرص القمر، والكسوف الجزئي للشمس يشاهد في جميع المملكة بنسب متفاوتة،ستحظى الشرقية والوسطى والشمالية الوسطى والشمالية الشرقية من المملكة بنسبة كسوف أعلى، ويحذر من النظر مباشرة نحو الشمس وقت الكسوف.