الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
وصف وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، الهجمات الروسية الأخيرة في أوكرانيا بأنها علامة أخرى على يأس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وقال بلينكن – في حوار خاص لشبكة “إيه بي سي نيوز” الأمريكية التي بثت أجزاء منه اليوم الخميس، ردًا على سؤال عما إذا كان الرئيس الروسي يتصرف بعقلانية – إن أهداف بوتين ليست عقلانية.
وأضاف أن تحركات بوتين الأخيرة قريبة جدًا من ذلك، حيث تتم مطاردة السكان المدنيين في أوكرانيا بشكل متزايد وهناك قصف عشوائي واستهداف حتى لمحطات الطاقة وسقوط قنابل على المدارس والمستشفيات واصفًا الغزو الروسي بأنه “أصبح بالفعل أكثر عشوائية في عنفه”.
وفيما يتعلق بالاستخدام المحتمل للأسلحة النووية ضد أوكرانيا، علق بلينكن “كنا واضحين للغاية مع الرئيس بوتين بشكل مباشر وسري بشأن العواقب الوخيمة التي ستتبع أي استخدام للأسلحة النووية لم نر سببًا في هذه المرحلة لتغيير وضعنا النووي”.
وأشار بلينكن إلى أن إعلان بوتين للأحكام العرفية في الأجزاء التي تم ضمها بشكل غير قانوني من أوكرانيا يتحدث عن يأسه، حيث تواصل القوات الأوكرانية إحراز تقدم في صد الغزو، على حد قوله.