طيران ناس يتسلم الطائرة الجديدة الثالثة في 2025 من طراز A320neo
ضبط مخالف دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
سبب تسمية موسم المراويح بهذا الاسم
شرط رئيسي للحصول على رخصة الوساطة العقارية
قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رغم مرور أكثر من عام ونصف على وصوله إلى البيت الأبيض، أجرى الرئيس الأمريكي جو بايدن اتصاله الهاتفي الأول مع الرئيس اللبناني ميشال عون بعد ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل.
وقال مكتب الرئاسة اللبنانية، إن الرئيس عون تلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي، اليوم الثلاثاء، حيث هنأه بانتهاء المفاوضات لترسيم الحدود البحرية الجنوبية مع إسرائيل.
وبحسب الرئاسة اللبنانية، فإن الرئيس الأمريكي أكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب لبنان لتحقيق الاستقرار وتمكينه من تعزيز اقتصاده والاستفادة من ثرواته الطبيعية.
وفي وقت سابق قال الرئيس اللبناني، إن الصيغة النهائية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية حافظت على حقوق لبنان بثروته الطبيعية.
بدوره قال رئيس الوزراء اللبناني، نجيب ميقاتي، إن العرض النهائي جرت الموافقة عليه باللغة الإنجليزية وتتم دراسته لدى الرئيس عون باللغة العربية حاليًا.
وأكدت الرئاسة اللبنانية، أنها تأمل أن يتم التوصل لاتفاق ترسيم الحدود مع إسرائيل في أقرب وقت، موضحة أن ميشال عون سيجري مشاورات تمهيدًا للإعلان عن اتفاق ترسيم الحدود مع إسرائيل.
من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد، الثلاثاء، أن بلاده توصلت إلى “اتفاق تاريخي” مع لبنان بشأن حدودهما البحرية المشتركة بعد شهور من المفاوضات بوساطة أمريكية.
ووصف لابيد الاتفاق بأنه “إنجاز تاريخي سيعزز أمن إسرائيل ويضخ المليارات في الاقتصاد الإسرائيلي ويضمن استقرار الحدود الشمالية”.