فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة بـ بنك الخليج الدولي
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
قالت مديرية الأمن العام، اليوم الثلاثاء: إن معظم عمليات التسول تدار من قبل عصابات منظمة من مخالفي أنظمة الإقامة والعمل.
ونشرت مديرية الأمن، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تحذيرًا للإبلاغ عن المتسولين في منطقة مكة المكرمة والرياض والشرقية وبقية مناطقة المملكة، مذكرة بأن مكافحة التسوّل مسؤوليتنا جميعًا تحت عنوان “معًا نكافح التسول”.
وتعمل المملكة منذ عقود طويلة على محاربة ظاهرة التسول بكل صورها، وتتخذ من أجل ذلك إجراءات نظامية عديدة للحد من الظاهرة، مدركة خطورتها على الأمن والمجتمع والاقتصاد والأخلاق العامة، خاصة مع توسعها وانتشارها؛ حيث تفتح بابًا للمخالفين والعاطلين عن العمل، لكي يتوغّلوا في المملكة بحثًا عن الصدقات والتبرعات.
وللظاهرة في المملكة أسبابها الخاصة، حيث تستغل عصابات التسول، الأسر المقيمة وأطفالها وتشغلهم في مجال التسول، وتستفيد من المبالغ المالية التي يدفعها المواطنون والمقيمون للمتسولين والباعة الجائلين، وتبلغ ذروة التسول في موسمي شهر رمضان الكريم والحج من كل عام.