وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
كشفت داليا اليحيا، مدير عام قطاع الحرف اليدوية في هيئة التراث، تفاصيل مشاركة وزارة الثقافة لأول مرة في معرض المنتجات الحرفية الدولي بمدينة مارسيليا بفرنسا.
فيديو | هيئة التراث تشارك في معرض المنتجات الحرفية الدولي في مدينة مارسيليا الفرنسية#الإخبارية pic.twitter.com/PaTvcb2CdG
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) September 29, 2022
وأوضحت اليحيا خلال تصريحات لقناة “الإخبارية”، أن هيئة التراث تتمثل مشاركتها في هذا المعرض بالتعريف بالتراث السعودي والحرف اليدوية من مختلف مناطق المملكة، بالإضافة إلى أنه تم مشاركة البيوت الحرفية وهي إحدى مبادرات الهيئة.
ولفتت إلى أن المشاركة تركزت أيضًا على تعريف الزوار بكيفية صناعة الحرف السعودية والخامات الطبيعية المستخدمة فيها.
وتم تقسيم الجناح السعودي إلى مجموعة من الحرف ذات الطابع التاريخي توارثها الحرفيون أبًا عن جد، مثل فن القط العسيري، الأعمال الخشبية والخزف والسعف وإنتاج الطبول والخط العربي الذي جذب اهتمام الفرنسيين والعرب المقيمين بفرنسا.
وتستمر مشاركة المملكة بجناحها الوطني في هذا المعرض حتى 3 أكتوبر المقبل.
وتسعى هيئة التراث من مشاركتها في هذه الفعالية الدولية إلى إبراز التراث السعودي بتاريخه وأصالته وجمال فنونه على الصعيد العالمي، وتمكين الحرفيين والحرفيات السعوديين ودعمهم من خلال تعزيز حضورهم في المحافل الدولية، وتعميق التبادل الثقافي الدولي، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها الهيئة في سبيل الاحتفاء بالتراث الوطني وحفظه وصوْنه.