طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
الأخدود يُقيل ستيبان توماس
التعاون والوكرة إلى ركلات الترجيح
شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
أكد الخبير التقني الدكتور محمد القاسم، أن تفعيل الذكاء الاصطناعي بالمملكة سيخفف التكاليف في جميع قطاعات الدولة ويطورها ويجلب لها الأموال.
فيديو | الخبير التقني د. محمد القاسم: تفعيل الذكاء الاصطناعي سيخفف التكاليف في جميع قطاعات الدولة ويطورها ويجلب الأموال #هنا_الرياض pic.twitter.com/JWwCxqrEce
قد يهمّك أيضاً— هنا الرياض (@herealriyadh) September 14, 2022
وقال القاسم خلال استضافته ببرنامج “هنا الرياض” المذاع على قناة “الإخبارية”، إن هناك تقارير توضح أن هناك فرصًا تأتي للمملكة العربية السعودية بنحو 300 مليار دولار من خلال الذكاء الاصطناعي.
وأضاف أن تفعيل الذكاء الاصطناعي يعمل على خفض التكاليف في جميع قطاعات الدولة ويطورها ويحركها ويجلب لها الأموال أيضًا، لافتًا إلى أن هذا على مستوى الخليج كله.
ولفت إلى أن التقارير التي تصدر عادة ما تضع السعودية في الصدارة حال اجتهادها في هذا المجال، مؤكدًا أن المملكة الآن أصبحت مجتهدة في الذكاء الاصطناعي.
وانطلقت يوم الثلاثاء الماضي، القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في نسختها الثانية، وذلك بحضور كبير من عدد من الوزراء ورؤساء الهيئات الحكومية والخبراء والمتخصصين في الذكاء الاصطناعي من مختلف دول العالم ورؤساء شركات التقنية والاتصالات والأكاديميين والباحثين من أرقى الجامعات والمعاهد في أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية.
ونظمت هذه القمة، الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، تحت رعاية ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، حيث تهدف إلى تعظيم الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في عدة قطاعات منها الطاقة، الثقافة والتراث، والمدن الذكية، وتنمية القدرات البشرية، والرعاية الصحية، والمواصلات، والبيئة.