صندوق التنمية الوطني يستعرض دوره المحوري في تنويع الاقتصاد وتوفير الفرص الواعدة
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء غرفة عمليات استقبال ومعالجة بلاغات الاحتيال المالي
اشتري بثقة.. “دار الأميرات” وجهتك لمستحضرات العناية الأصلية لأشهر الماركات العالمية
إقفال طرح أبريل ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 3.710 مليارات ريال
السعودية تتصدر إقليميًّا وتحقق المرتبة 9 عالميًا في المجال الجيومكاني
إطلاق 32 كائنًا فطريًا في محمية الملك خالد
انطلاق مناورات التمرين الجوي المختلط علم الصحراء – 2025 في الإمارات
طيران ناس يتسلم الطائرة الجديدة الثالثة في 2025 من طراز A320neo
ضبط مخالف دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
قال الدكتور حسين الشمراني، استشاري طب نمو وسلوك الأطفال والمراهقين، إن أغلب الحالات الخاصة بالفقر التعليمي تخص اللغة العربية، مشددًا على أن المكافآت والترغيب يحبب الطفل في القراءة والتعلم وليس الضرب، لأن الطفل لا يعرف مصلحة نفسه.
وتابع خلال حواره إلى برنامج من السعودية المذاع على قناة السعودية أن التوازن مطلوب في عملية التربية، محذرًا من أن توفير كافة الوسائل للطفل على طبق من ذهب سيكون له آثار سلبية على شخصيته.
كما شدد الشمراني على أهمية ربط القراءة بأشياء محببة لدى الطفل، ومن خلال المجالسة ومشاركة القراءة سيبدأ الطفل في حب القراءة والتعلم.
وحذر استشاري نمو الأطفال من أن عدم إتقان اللغة العربية في المراحل المبكرة يزيد الأمر صعوبة بعد ذلك، وذلك لصعوبة مخارج اللغة العربية واختلافها عن الإنجليزية.