رئاسة الحرمين تعزز المسارات الإثرائية والتجربة التعبدية للقاصدين
البحر الأحمر الدولية تكشف عن مستعمرة مرجانية عمرها 800 عام
هيئة الطرق تكشف معايير تصميم الدورانات الآمنة
القهوة السعودية.. أحدث إصدارات مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
كشف عمر بترجي مدير التواصل في الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية عن 3 محاور رئيسية لـ استراتيجية الألعاب والرياضات الإلكترونية وعن مساهمتها بـ 50 مليار ريال في الناتج الإجمالي للقطاع الاقتصادي في المملكة.
#موجز_الأخبار | عمر بترجي – مدير التواصل في اتحاد الرياضات الإلكترونية:
الهدف من هذه الإستراتيجية الإستفاده من المصروفات وتحويلها إلى الاستثمار في الكوادر الوطنية#SSC pic.twitter.com/lUxOBA9FdLقد يهمّك أيضاً— شركة الرياضة السعودية SSC (@ssc_sports) September 15, 2022
وكان صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، أطلق اليوم الخميس الاستراتيجية الوطنية للألعاب والرياضات الإلكترونية.
وقال عمر بترجي لـ قنوات SSC : ” الهدف من هذه الاستراتيجية الاستفادة من المصروفات وتحويلها إلى الاستثمار في الكوادر الوطنية، وفي سنة 2021 تُقدر المصروفات في القطاع الرياضي الإلكتروني بالمملكة ما يقرب من 3,75 مليار ريال أي ما يوازي مليار دولار أمريكي، ونهدف من إطلاق هذه الاستراتيجية أن يُساهم قطاع الرياضة الإلكترونية بـ 50 مليار ريال سنويًا في الناتج المحلي للقطاع الاقتصادي بالمملكة”.
وأضاف بترجي: ” الاستراتيجية توفر 39 ألف فرصة عمل ويُوجد في الاستراتيجية 86 مبادرة أبرزها التركيز على البُنية التحتية ووضع اللوائح التنظيمية، بجانب رفع جودة الحياة من خلال تحسين تجربة اللاعبين وتوفير فرص ترفيهية جديدة، وكما ذكرت توفير 50 مليار ريال سنويًا في الناتج المحلي بعد إطلاق تلك الاستراتيجية”.
وعلق وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل عبر حسابه الرسمي في موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، قائلًا حول استراتيجية الألعاب والرياضات الإلكترونية : “خطوة جديدة نحو الريادة العالمية بقيادة ولي العهد، لتلبية طموحات الشباب السعودي محلياً وعالمياً”.