خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
أكد المدرب والمختص بالتغذية الرياضية عبدالعزيز دلحي، أن معيار احتياجات الجسم من الغذاء يتوقف على نشاط الشخص.
كيف نعرف احتياجات الجسم اليومية؟.. عبدالعزيز دلحي – مدرب رياضي ومختص بالتغذية الرياضية يوضح@AbdulazizDalhi#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/wSoX43Gf2S
قد يهمّك أيضاً— برنامج سيدتي (@sayyidaty) September 17, 2022
وتابع دلحي خلال تصريحات إلى برنامج سيدتي على قناة روتانا خليجية أن هناك أشخاصًا يعملون بمهن تحتاج لنشاط كبير، لذلك فإن معدل الحرق بالجسم يكون أعلى من الأشخاص الذين لا يتطلب عملهم جهدًا بدنيًا كبيرًا مثل الأعمال المكتبية.
وأكد أنه من الضروري أن يقوم الشخص بقياس الوزن كل أسبوع للتأكد أنه ينزل في الوزن، وأنه يتناول وجبات وأطعمة يحتاجها الجسم ولا يقوم بتخزينها.
وأشار إلى أنه بالنسبة للأشخاص الذين يمارسون حمية غذائية، فإن المعدل الطبيعي لخسارة الوزن هو 1% من إجمالي الوزن أسبوعيًا، بمعنى إذا كان الشخص وزنه 100 كيلو فمن الصحي خسارة كيلو واحد كل أسبوع، مشددًا على أن نزول الوزن بسرعة كبيرة غير صحي، حيث أن هناك كثيرين ممن يفقدون الوزن بسرعة ثم يعودون إلى ما سبق لحدوث لخبطة في الهرمونات.