الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
قدم استشاري الغدد الصماء والسكري وزيادة الوزن محمد مدخلي الشكر إلى برنامج “الراصد” على استضافتهم خلال حديثه عن دواء مونجارو لعلاج السكري.
فيديو | استشاري غدد صماء وسكري وزيادة الوزن د. محمد مدخلي:
قد يهمّك أيضاًعقار جديد سيصرف لمرضى السكر والسمنة يعيد معدلات السكر إلى طبيعتها.. ونتائجه في إنقاص الوزن قريبة لعمليات التكميم #الراصد pic.twitter.com/KUdXA82zgh
— الراصد (@alraasd) September 5, 2022
ونوه في تغريدات له عبر تويتر بأن دواء مونجارو متوفر حاليًّا فقط في الولايات المتحدة الأمريكية، ويصرف فقط لمرضى السكري من النوع الثاني، وقد يتوقع حصوله على الاعتماد لاستخدامه في علاج زيادة الوزن بناءً على آخر دراسة منشورة، وأشار إليها في التغريدة المثبتة بحسابه.
وقال مدخلي في تصريحاته إلى “الراصد” المذاع على قناة الإخبارية: إن العقار الجديد الذي سيصرف لمرضى السكر والسمنة يعيد معدلات السكر إلى طبيعتها، ونتائجه في إنقاص الوزن قريبة لعمليات التكميم.
وأوضح مدخلي، خلال تغريدة سابقة له عبر حسابه، أن دواء تيرزيبيتايد الذي نزل مؤخرًا في السوق الأمريكي باسم مونجارو بعد اعتماده من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية لعلاج السكري من النوع الثاني، يحقق نتائج غير مسبوقة في إنقاص الوزن مقاربة لنتائج عمليات التكميم.