قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
أوضحت همسة طيب عالم أبحاث طبي في علم الوراثة الجزيئية للفيروسات والأمراض المعدية، ما هو موسم الصفري وما هي الفيروسات التي يأتي بها وما هي الإجراءات الوقائية؟
ما هو #موسم_الصفري وما هي الفيروسات التي يأتي بها وما هي الإجراءات الوقائية؟
قد يهمّك أيضاًد.همسه طيب عالم أبحاث طبي في علم الوراثة الجزيئية للفيروسات والأمراض المعدية تُجيب.. @DrHTayeb1#MBCinAweek#MBC1 pic.twitter.com/yvUEkfoP4e
— في أسبوع MBC (@MBCinaWeek) September 16, 2022
وقالت طيب، خلال حوارها إلى برنامج “إم بي سي في أسبوع” على قناة “إم بي سي”، إن درجات الحرارة بدأت في الانخفاض وبداية موسم الخريف، ولكن هناك بعض الأمراض التي تزيد في تلك الفترة ومنها الجيوب الأنفية والإنفلونزا والبرد والعدوات الفيروسية، موضحةً أن وجود الطلبة واحتكاهم يزيد انتقال بعض الأمراض الجلدية، مع حدوث بعض الاكتئاب بسبب تغير المواسم.
تابعت أن الخريف يشهد غبارًا وأتربة ولهذا يجب تغطية الأنف والوجه عند الخروج مع مسح وتنظيف الأسطح والعناية بالنظافة الشخصية وغسل اليدين جيدًا وتقليل الاختلاط مع رفع المناعة لمقاومة البرد بالنوم الجيد والمشروبات والعادات الصحية الجيدة والنوم الجيد.
وشددت على أن تطعيم الإنفلونزا يقي بشكل جيد ولديه فعالية قوية في إيقاف التداعيات فيما بعد الإصابة، ويزيد من مقاومة الجسم للأمراض.