القبض على 4 أشخاص لترويجهم الحشيش في الجوف
911 يتلقى أكثر من 32 مليون مكالمة خلال 2024
التشكيل الرسمي لـ الأهلي ضد بوريرام يونايتد
516 مصابًا و4 قتلى.. إيران: حاويات كيمياوية انفجرت في ميناء رجائي
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تعلموا النسك
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر منصة أبشر
الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
أبدى القانوني خالد الشعلان رأيه في قرار مركز التحكيم الرياضي السعودي بتعليق عقوبة إيقاف مهاجم نادي الاتحاد، المغربي عبدالرزاق حمدالله.
وأعلن الاتحاد اليوم تلقيه خطابًا من مركز التحكيم يفيد بتعليق العقوبة الصادرة من لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم بحق عبدالرزاق حمدالله، وبذلك يحق له المشاركة مع الفريق من المباراة المقبلة.
وأوقفت لجنة الاحتراف حمدالله لمدة 4 أشهر بداية من يوم 2 أغسطس وحتى 2 ديسمبر المقبل، كما تم تغريمه 300 ألف ريال، بجانب عقوبات أخرى ضد مسؤولين اتحاديين، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وقال القانوني خالد الشعلان عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “عقوبة عبدالرزاق حمدالله هي نهائية، لا يجوز نظرها أو تعليقها لدى مركز التحكيم وفق م٢/٦٢/ج من النظام الأساسي”.
وتابع حديثه قائلًا: “المركز علقها، وخالفَ النظام متوهمًا أنَّ الحكم بكاس الدوليَّة يُستأنس به لدى المركز، وهذا تدخل باطل من المركز، ويجب الطعن به لدى المركز ونسخة لرئيس اللجنة الأولمبية”.
وأضاف الشعلان: “وإذا كان مركز التحكيم الرياضي السعودي طبَّق بشأن تعليق عقوبة عبدالرزاق حمدالله م٣/٧ من نظامه، فهذا (باطل).. لأنَّ م٦من قواعده الإجرائية تنص على تطبيق أنظمة الهيئة الرياضيَّة المطعون بقرارها”.
واختتم الشعلان حديثه قائلًا: “وأهم تلك الأنظمة هو النظام الأساسي للاتحاد الذي تنص م٢/٦٢/ج منه على عدم نظر العقوبة التي تقل عن ستة أشهر”.