القبض على 4 مواطنين لترويجهم الحشيش والإمفيتامين المخدرتين في الباحة التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في نشاط أجهزة التبريد الغذاء والدواء: الادعاءات بأن الزنجبيل يسبب الجلطات والشلل مضللة استدعاء 1569 مركبة جينيسس لخلل يسبب وقوع الحوادث سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12414.40 نقطة الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بوروندي وزير الحرس الوطني يتبادل الأحاديث الودية والقضايا المشتركة مع سفير البوسنة والهرسك القبض على مواطن لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود بعسير رصد التربيع الأول لقمر شهر شعبان الليلة تنبيه من حالة مطرية على عسير
قررت هيئة تقويم التعليم والتدريب تعليق التسجيل في اختبار الرخصة المهنية لشاغلي الوظائف التعليمية بشكل مؤقت.
وقالت الهيئة في بيان لها إنه مع زيادة الإقبال على التسجيل في اختبارات الرخصة المهنية، تعلن هيئة تقويم التعليم زيادة الطاقة الاستيعابية بجميع المقرات في مناطق ومدن المملكة، كما أعلنت عن إيقاف التسجيل مؤقتًا واستئناف التسجيل في أكتوبر .
وكان من المقرر أن تجرى اختبارات الرخص المهنية للمعلمين والمعلمات في شهري نوفمبر 2022 ويناير 2023.
والرخصة هي وثيقة تصدر من الهيئة، وفق معايير وإجراءات محددة يكون حاملها مؤهلاً لمزاولة مهنة التعليم بحسب مستويات محددة ومدة زمنية محددة.
وكانت هيئة تقويم التعليم والتدريب قد أعلنت، عبر حسابها الرسمي في تويتر عن تحديث إجراءات الحصول على الرخصة المهنية للوظائف التعليمية.
يأتي ذلك تسهيلًا لإجراءات إصدار الرخصة بحذف شرط عند التقدم بطلب إصدار الرخصة، يجب ألا يكون قد مضى أكثر من سنة ميلادية على إعلان نتيجة الاختبار الأحدث (الاختبار التربوي العام أو الاختبار التخصصي)، إضافة إلى تحديث شروط الترخيص في المادة السادسة، حيث تضمن بأن تبدأ مدة سريان الرخصة المهنية من تاريخ إصدارها أو ترقيتها أو تجديدها.