روديجر يخطط للانتقال إلى دوري روشن
سوق الأسهم السعودية تغلق مرتفعة عند مستوى 11836.52 نقطة
بسبب كورتوا.. كاستيلس يقرر عدم الانضمام لمنتخب بلجيكا
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس إريتريا
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد فيضة أثقب بحائل
صدور الموافقة السامية على تجديد عضوية اثنين من أعضاء “الوطني للوثائق والمحفوظات” وتعيين ثالث
موعد مباراة النصر ضد الاستقلال والقنوات الناقلة
إحباط تهريب 36.5 كيلوجرامات من الحشيش المخدر بعسير
أمطار متوسطة ورياح شديدة على منطقة الباحة
لوكاس تشافيز يخطف نجومية الجولة الـ24
نصح استشاري أمراض القلب والشرايين، الأستاذ الدكتور خالد النمر، من خطورة ترك التدخين بشكل مفاجئ.
وأوضح “النمر”، أن ترك التدخين فجأة يتسبب في الأعراض الانسحابية المزعجة مثل الصداع، والرعشة، والدوخة، إضافة إلى ارتفاع نسبة رجوع المدخن للتدخين إلى 90% إذا توقف فجأة مقارنة بمن يتدرجون في ذلك تحت إشراف طبيبه.
وكتب النمر عبر حسابه بموقع “تويتر”: “ترك التدخين فجأة ليس من مسببات جلطة القلب ولكن لا ينصح به لسببين: 1-الأعراض الانسحابية المزعجة صداع، رعشة، دوخة..الخ. 2-ارتفاع نسبة رجوعه للتدخين ٩٠% إذا توقف فجأة مقارنة بمن يتدرجون في ذلك تحت إشراف طبيبه”.
وفي وقت سابق، أكد النمر من خطورة، شفط الدخان للفم وإخراجه بدون سحب النفس إلى الرئتين، مشيرًا إلى أنه مُضِر أيضًا على عكس ما يتوقع البعض.
وجاء ذلك عبر حسابه بتويتر إذ كتب ردًا على استفسار أحد المتابعين: “شفط الدخان للفم وإخراجه بدون سحب النفس إلى الرئتين مُضِرٌّ لأن مادة النيكوتين وما يصاحبها يمكن امتصاصها من خلال الجلد (اللصقات) ومن خلال التجويف الفموي (العلك، الشمّة.. إلخ) وضررها غير محصور بالفم، بل أثبتت الدراسات أنها من مسببات ارتفاع الضغط وتضيق الشرايين وجلطات القلب والدماغ”.