تصل إلى 100 ألف ريال.. الداخلية تعلن عن عقوبات مخالفي تعليمات الحصول على تصريح الحج
الدوسري: رؤية 2030 نموذج ملهِم للأمم والشعـوب والمواطن أصبح مثلًا للمعرفة والعمل والإنجاز
ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
فهد بن سلطان يستقبل رئيس وأعضاء جمعية خدمة ضيوف الرحمن بالمنطقة
طرح 10 فرص استثمارية في جازان
ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
كشفت كبير الاستشاريين في طب وجراحة العيون دكتورة سلوى الهزاع، أهمية الذكاء الاصطناعي، لفحص مرضى السكري، مؤكدة أنه يعد حلًا لنقص أطباء العيون لأنه يسهم في توفير الوقت في فحص المرضى وبدقة عالية.
فيديو | كبير الاستشاريين في طب وجراحة العيون د. سلوى الهزاع لـ #برنامج_اليوم:
قد يهمّك أيضاً"الذكاء الاصطناعي" يعد حلا لنقص أطباء العيون لأنه يسهم في توفير الوقت في فحص المرضى وبدقة عالية pic.twitter.com/SavH7eDoIH
— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) September 15, 2022
وقالت سلوى الهزاع خلال حديثها عبر برنامج اليوم المذاع بقناة الإخبارية، إنه لا يوجد أطباء بشكل كافي، يستطيعون تغطية جميع المرضى، مؤكدة أن كل مريض من حقه أن يتم فحصه سنويًا على الأقل.
وأشارت إلى أنه في العالم يتم فحص عيون 51%، أما في المملكة فيتم فحص 24% فقط بحسب الدراسات، أي أن هناك 57% من مرضى السكري لا يتم فحصهم.
وأكدت “الهزاع” أن الحل الوحيد هو الذكاء الاصطناعي، والذي يقوم بالفحص بشكل روتيني ممل حتى يستطيع طبيب العيون العلاج بدلًا من تضيع الوقت وبشكل مبكر، مشيرة إلى أن الذكاء الاصطناعي لديه دقة عالية فيكون أدق من أكبر طبيب عيون، كما يوفر على المؤسسة والدولة مصاريف كثيرة لأننا لا نستطيع أن نقوم بما يقوم به الذكاء لأنه لا يتعب ولا يُخطئ.