الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024 ضبط 3 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
أشار تقرير الأمم المتحدة الصادر اليوم الخميس، إلى أن العالم قد تراجع في مستويات الصحة، والتعليم، والمعيشة، بمقدار 5 سنوات، بسبب تداعيات انتشار وباء كورونا.
وأشارت إلى أنه للمرة الأولى منذ تبنيه قبل ثلاثين عامًا، انخفض مؤشر التنمية البشرية الذي يأخذ في الاعتبار متوسط العمر المتوقع والتعليم ومستوى المعيشة، لعامين على التوالي، في 2020 و2021، وعاد إلى ما كان عليه في 2016.
وأكد رئيس برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، أكيم شتاينر، أن هذا يعني أننا نموت مبكراً وأننا أقل تعليماً وأن دخلنا ينخفض، إلا أنه في الوقت نفسه لفت إلى أن هذا التراجع يشمل أكثر من 90% من دول العالم.
وأكمل: “عبر هذه المعايير الثلاثة، يمكن تكوين فكرة عن سبب بدء شعور الناس باليأس والإحباط والقلق بشأن المستقبل”.
وتابع: “مررنا بكوارث من قبل وحدثت نزاعات من قبل لكن تضافر ما نواجهه اليوم يمثل انتكاسة كبيرة للتنمية البشرية”
وأعربت الأمم المتحدة عن خشيتها من أن تؤدي الحرب في أوكرانيا إلى تفاقم الوضع.
ووفقًا للتقرير الصادي فإن السبب الرئيسي لتراجع المذكور هو كوفيد-19 إلى جانب الكوارث المناخية التي تتزايد والأزمات التي تتراكم من دون إعطاء السكان وقتًا لالتقاط أنفاسهم.