حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح مع غبار على 7 مناطق
الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
ابتكر فريق سعودي نظامًا لاستكشاف العين السكرية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث تم استعراضه ضمن المشاريع الطبية في القمة العالمية للذكاء الاصطناعي بالرياض.
فريق سعودي يبتكر نظاما لاستكشاف العين السكرية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، ضمن المشاريع الطبية في #قمة_الذكاء_الاصطناعي
عبر:@Abdulwaahd pic.twitter.com/AvtzJia1ybقد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) September 14, 2022
وقالت ريم الغنام مطورة أعمال لقناة “العربية”، إن النظام يهدف إلى اكتشاف العين السكرية في مراحل مبكرة باستخدام تقنية رؤية الآلة، لافتة إلى أن المنتج تحت الاختبار السريري حاليًا.
وأضافت أن المنتج مبني مع 4 جهات هي مستشفى الملك خالد للعيون، سدايا، وشركة ليل لخدمات الأعمال، وشركة سكاي، مؤكدة أنه يساعد في رفع جودة الحياة وتحقيق مستهدفات رؤية 2030 في مجال الصحة.
وقال فيصل العيسى باحث ذكاء اصطناعي، إن الاعتلال الشبكي السكري أحد مضاعفات مرض السكر، لافتًا إلى أنه تم تطوير خوارزمية ذكاء اصطناعي تهدف إلى تشخيص الحالات المصابة، والذين أهملوا الفحص حتى لا يصابوا بالعمى.