الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
مساء الحِجر فعالية ثقافية تفاعلية تُبرز تاريخ العُلا عبر العصور
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
من المتوقع أن تبدأ السيدات في اقتحام مجال قيادة القطارات قريبًا، وذلك بقيادة قطار الحرمين في ديسمبر المقبل.
المرأة #السعودية تقود #قطار_الحرمين.https://t.co/kYwq2mP6uB
قد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) September 9, 2022
وحسب تقرير لقناة “العربية”، يأتي ذلك بعد أن أنهت 31 سيدة فترة تدريبهن الأولى، وفي المرحلة الثانية ستسافر الطالبات كمرافقات لسائقي القطارات.
وقال وزير النقل والخدمات اللوجستية، صالح الجاسر: إن العنصر النسائي أصبح له مشاركة في التخصصات كلها التي ترغب العمل فيها، موضحًا أنه “خلال أشهر سنجد قطار الحرمين تقوده مواطنات مؤهلات تأهيلًا كاملًا لهذه المهمة”.
ومن المرجح أن تبدأ السيدات القيادة بمفردهن في ديسمبر المقبل، وذلك بعد اجتياز التدريبات والاختبارات لقيادة القطار بين مدن المملكة، لتحقق بذلك المرأة السعودية نجاحًا آخر ومزيدًا من التمكين انطلاقًا من رؤية 2030.
واجتازت السيدات العديد من التدريبات النظرية من ضمنها أنظمة المرور والسلامة ومخاطر العمل ومكافحة الحرائق والجوانب الفنية المتعلقة بالقطار والبنية التحتية.