وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة بـ بنك الخليج الدولي
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة لدى مجموعة مستشفيات رعاية
وظائف شاغرة بمركز الدراسات والبحوث البترولية
رقم تاريخي جديد لـ حمدالله في الدوري السعودي
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء الاعتراض والتعديل عليه؟
كشف خبير الفلك والمناخ الدكتور خالد الزعاق، أن اليوم أول أيام موسم الصفري، مؤكدًا أن الحساسية والزكام أمر طبيعي، إذ يكثر الأهالي من استخدام الليمون الأسود والحبة السوداء والعسل والزنجبيل.
اليوم :
أول أيام الصفري ، فالحساسية والزكام أمر طبيعي
وأهالينا رحمهم الله يكثرون من استخدام الليمون الأسود والحبة السوداء والعسل والزنجبيل
pic.twitter.com/ieqQbqijHTقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) September 16, 2022
وقال الزعاق خلال فقرة “تقويم” المذاعة على قناة “العربية”، إن فصول السنة تنقسم إلى 4 أقسام وهي “الصيف والربيع والخريف والشتاء”، ويعد الشتاء موسم البرد وبينه الربيع والخريف.
وأضاف أن العامة يسمون الربيع بـ”موسم الحيمر” لحمرة وجه السماء بسبب كثرة الغبار، ويسمون الخريف بـ”موسم مصفري” وهي كلمة وصفية تصف سمات هذا الموسم ففيه يصفر قرص الشمس لميلانها عن الأرض وتصفر الأجساد لكثرة الأمراض وتصفر أوراق الأشجار وتتفشى فيه الطيور المهاجرة المسماة بـ”الصُفار”.
ولفت إلى أنه خلال هذه الأيام يهل موسم الصفري وهي الأيام المتبقية من الحرارة النهارية، ومدته 26 يومًا، وفي نهايته يتم توديع الدرجات الأربعينية على جميع المناطق، ويدخل موسم الوسم الذي يعد ألطف وأجمل موسم بالسنة.
وأوضح أن العامة يعرفون دخول موسم الوسم بارتفاع سهيل إلى عنان السماء.