غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
قدمت وزارة الصحة عدة إرشادات للتعامل مع دوار السفر الذي يصيب الكثيرين أثناء التنقل، وفي المواصلات.
وقالت وزارة الصحة في إنفوجراف صادر عنها، إن أعراض دوار الحركة الذي قد يصيب المسافرين تشتمل على الدوخة، الغثيان والقيء، وشحوب في الجلد.
ونصحت الوزارة المسافرين بعدة إرشادات مهمة من أجل التخفيف من هذه الأعراض والتقليل منها وذلك باستخدام مسندة الرأس، والاسترخاء مع التركيز على التنفس، وتجنب تناول وجبات كبيرة قبل الرحلة.
وشددت على الإكثار من شرب الماء، إلى جانب تثبيت العين على الأفق الثابتة، وذلك للتخفيف من الأعراض الناتجة عن دوار الحركة أثناء السفر.

وكانت وزارة الصحة وجهت نصائح توعوية لتجنب دوار السفر في إطار حملتها التوعوية “سافر بصحة”، حيث لفتت إلى ضرورة استشارة الطبيب إذا استمرت أعراض دوار السفر بعد التوقف عن السفر، فضلا عن فتح نوافذ وسائل المواصلات للحصول على إمدادات من الهواء.
كما أشارت إلى أن الأطفال والحوامل هم الأكثر عرضة لذلك، حيث يحدث عند اختلاف ما تراه العين عن الحركة التي تشعر بها الأذن الداخلية.