ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
عثر المواطن حمود الحربي على حيوان الوشق وهو في حالة إعياء شديدة جنوب محافظة حفر الباطن حيث قام بالعناية به وإطعامه حتى تماثل للشفاء.
وتلقت جمعية حماية البيئة بحفر الباطن اتصالاً من المواطن حمود الحربي يفيد بوجود حيوان الوشق البري لديه حيث تفاجأ بوجوده عند تفقده لحظيرة إبله جنوب حفر الباطن وهو في حالة إعياء شديدة فقام بالعناية به وإطعامه حتى تماثل للشفاء ، وقام بالتواصل مع الجمعية لمعرفة الخطوات التي تضمن بقاءه حياً وعودته آمناً لموئله الطبيعي.
وقدم رئيس مجلس إدارة جمعية حماية البيئة بحفر الباطن عبدالله بن بصيّص الشكر للمواطن حمود الحربي على تواصله وتقديم العناية والاهتمام لحيوان الوشق.
كما قدم ابن بصيّص الشكر لأحمد بوخمسين رئيس أصدقاء الحياة الفطرية في الإحساء لإفادته بطريقة العناية به، حيث يُعد حيوان الوشق من الحيوانات شبه المنقرضة في بيئة حفر الباطن.
وأشار ابن بصيّص إلى أن الجمعية تسعى لإعادة التوازن البيئي في بيئة حفر الباطن للحفاظ على الحيوانات الفطرية وإعادة إكثارها بعد تعرضها للصيد الجائر في الفترة الماضية مما أدى لندرتها وعدم وجودها في بيئتها .
ويُعد الوشق البري من فصيلة السنوريات المفترسة ويتميز بحاسة سمع قوية جدًا، وبصر حاد يساعده في اكتشاف فريسته على بُعد مسافات طويلة ويتخذ من النهار وقتًا للاستراحة والاختباء عن الحيوانات المفترسة التي تشكل خطرًا عليه.