الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
شهدت سماء الحرم المكي، ليلة أمس، موجة من البروق التي ظهرت بالقرب من برج الساعة، أثناء هطول الأمطار على مدينة مكة المكرمة.
قبل قليل صاعقة تضرب #برج_الساعة مع #أمطار_مكة جعلها الله صيبا نافعا للبلاد والعباد #مكه_الان pic.twitter.com/y9ZziH2dn3
قد يهمّك أيضاً— الفلكي مُلهَم هندي (@MulhamH) August 4, 2022
ووثق مقطع فيديو، المشهد البديع الذي أظهر البروق وهي تضرب برج الساعة وتضيء سماء أطهر البقاع، أثناء هطول الأمطار على مكة. كما أظهرت لقطات مدهشة من تصوير محمد الهذلي، لضربات البرق التي أضاءت سماء مكة وجعلتها مثل النهار.
#السعودية🇸🇦
لقطات مدهشة لضربات البرق في سماء #مكه_الان من تصوير المبدع محمد الهذلي #ليلة_الجمعة #جده_الان #المدينة_المنورة pic.twitter.com/MgyEfHNqBS— طقس العرب – السعودية (@ArabiaWeatherSA) August 4, 2022
وكانت مكة المكرمة، شهدت أمس، هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة، كما أظهرت صور رادارات الطقس تواجد السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة السرعة مثيرة للأتربة على مكة المكرمة.
وفي سياق متصل، توقع المركز الوطني لـ الأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان الأودية والسيول مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار وزخات من البرد على مناطق نجران، الباحة، عسير، جازان ومرتفعات منطقة مكة المكرمة وكذلك منطقة المدينة المنورة يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الساحلية.
كما تتهيأ الفرصة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق الرياض، حائل، تبوك، الجوف والأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (صحراء الربع الخالي)، في حين يكون الطقس شديد الحرارة على مناطق الشرقية وأجزاء من الحدود الشمالية يمتد تأثيرها على أجزاء من وسط المملكة.