انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أكد المجلس الأولمبي الآسيوي على ترحيبه بطلب المملكة استضافة دورة الألعاب الآسيوية الشتوية عام 2029.
وذكر المجلس اليوم الخميس أنه في الـ4 من أكتوبر المقبل سيتم اتخاذ قرار بشأن استضافة السعودية فعاليات الدورة التي بدأت في نسختها الأولى في اليابان بعام 1986.
وأشار إلى أن السعي للترويج لرياضات الألعاب الشتوية في الدول التي لا يوجد بها موسم ثلجي تقليدي مشيرًا إلى أن استضافة تروجينا نيوم وهي مدينة تتميز بهندسة معمارية فريدة ومبتكرة سيكون أمرًا فريدًا من نوعه بمنطقة غرب آسيا والشرق الأوسط.
وأشار بيان المجلس الأولمبي الآسيوي إلى أن مدينة تروجينا يتم تطويرها كوجهة لاستقبال وتنظيم مسابقات الرياضات الشتوية، كما تُعد مكانًا مناسبًا ومتناغمًا للمواقع السياحية.
وتملك تروجينا “محميات طبيعية، أفضلية في توفير الصحة العامة، وجود تقنية متقدمة، وجهة للتزلج، بحيرة خلابة، استدامة بيئية”.
وتعد تروجينا الأولى في غرب قارة آسيا التي تتقدم بطلب استضافة ألعاب الشتاء الآسيوية، كذلك يتراوح ارتفاعها من 1500 متر إلى 2600 متر، كما تعد جزءًا من نيوم في الجزء الشمالي الغربي من المملكة، كما تُغطي تروجينا مساحة 1400 كيلو متر مربع.