انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أعلن الباحث في الطقس والمناخ عبد العزيز بن محمد الحصيني، عن بشرى سارة للطلاب والطالبات بالتزامن مع بداية العام الدراسي الجديد 1444هـ، حيث تنخفض درجات الحرارة في النهار ويتلطف الجو في الليل.
وقال الحصيني في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر” “حسب المراصد متوقع وتزامنًا مع بداية العام الدراسي الفصل الأولى أن يخف الحر في النهار ويتلطف في الليل على معظم مناطق المملكة بفارق في درجات الحرارة عن الأيام التي سبقتها من ثلاث إلى أربع درجات وذلك بسبب تقدم كتلة حارة لكنها أقل من سابقتها.
وأضاف أنه من المتوقع أن تكون الحرارة حول إلى أقل من معدلاتها في مثل هذا الوقت من السنة، حارة في النهار معتدلة فجرا، وسيكون واضحًا في تبريد أجهزة التكييف.
كما لفت “خلال إجازة نهاية هذا الأسبوع من المتوقع هطول أمطار متفاوتة من مكان إلى آخر من خفيفة لغزيرة وسيول على أجزاء من مناطق جازان والباحة وعسير ومكة والربع الخالي وغرب الوسطى وجنوب منطقة المدينة وأجزاء من عُمان واليمن تسبق برياح نشطة مثيرة للغبار رياح هابطة”.
وفي نفس السياق، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وزخات من البرد ومصحوبة برياح نشطة وتدنٍ في الرؤية الأقفية على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة ومنطقة مكة المكرمة تمتد إلى الأجزاء الساحلية مساءً (جدة، الليث، القنفذة).
وكذلك تظهر السحب الرعدية على أجزاء من مناطق نجران والأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (صحراء الربع الخالي) والأجزاء الجنوبية والغربية من منطقة الرياض (وادي الدواسر، الدوادمي) وتنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من تلك المناطق.