القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار الساري بمنصة ايجار
البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية
التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
تعرض الكاتب سلمان رشدي للطعن خلال مشاركته في إحدى الفعاليات المقامة بمدينة نيويورك الأمريكية.
أحمد سلمان رشدي هو عضو في الجمعية الملكية للأدب ووُلد في 19 يونيو من عام 1947، هو روائي وكاتب مقالات بريطاني من أصل هندي كشميري، وفازت روايته الثانية أطفال منتصف الليل (1981) بجائزة بوكر الأدبية في عام 1981، إذ اعتُبرت أفضل رواية لجميع الفائزين في مناسبتين منفصلتين احتفالًا بالذكرى الخامسة والعشرين والأربعين لجائزة بوكر الأدبية.
وكانت الرواية الرابعة لـ سلمان رشدي آيات شيطانية صدرت (1988) وكانت موضع جدل كبير، إذ أثارت احتجاجات المسلمين في عدة بلدان، ووصل الأمر أن واجه رشدي العديد من التهديدات بالقتل، بما في ذلك فتوى المرشد الأعلى لإيران الخميني التي دعت إلى اغتياله في 14 فبراير من عام 1989 ومن بعدها وضعت الحكومة البريطانية رشدي تحت حماية الشرطة.
وأعلن رجل الدين الإيراني أحمد خاتمي، في عام 2007، أنّ الفتوى بهدر دم الكاتب البريطاني سلمان رشدي، التي أصدرها الخميني في العام 1989 لا تزال سارية، مؤكدًا أنها غير قابلة للتعديل.
في يونيو 2007 منحته ملكة بريطانيا لقب “فارس” مما أثار ضجة جديدة في العالم الإسلامي وأدى ذلك إلى توجيه الانتقادات من بعض الدول الإسلامية وسط مطالب بسحب هذا التكريم.