30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
توقع الخبير في الفلك والمناخ خالد الزعاق أن تتحسن الأجواء من آخر الليل بعد عشرة أيام.
بعد عشرة أيام :
ستتحسن الأجواء من آخر الليل ويتمثل ذلك بانكسار حدة الحرارة وبرودة الهواء والماء
وهذا أمارة وعلامة على دخول النجم الثاني من سهيل
والعامة تقول (لادخل سهيل يبرد آخر الليل)
pic.twitter.com/1qpshwdpFHقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) August 22, 2022
وقال الزعاق عبر فيديو له على حسابه الرسمي بموقع تويتر: ستتحسن الأجواء من آخر الليل ويتمثل ذلك بانكسار حدة الحرارة وبرودة الهواء والماء وهذا أمارة وعلامة على دخول النجم الثاني من سهيل.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم أن الفرصة ما تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على مناطق جازان، عسير والباحة، يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الجنوبية من منطقة مكة المكرمة، كما تستمر فرصة تكوّن السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة على أجزاء من منطقة نجران والأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (صحراء الربع الخالي).
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى غربية على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية إلى جنوبية غربية تتحول تدريجيًّا إلى شمالية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 14- 38 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف يصل إلى مترين ونصف مع السحب الرعدية على الجزء الجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج ويكون مائجًا مع السحب الرعدية على الجزء الجنوبي.