القبض على مقيم روج 6.5 كيلو شبو في الرياض
القبض على شخصين لترويجهما 16,132 قرصًا من الإمفيتامين و7.5 كيلو حشيش
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 50,423 شهيدًا
ضبط مواطن استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بالرياض
السعودية تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى وإخراج المصلين منه
إحباط تهريب 995 كيلو قات في جازان
تحذير أمني من الأمن السيبراني بشأن منتجات هواوي
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
مساند يذكر بطريقة تحويل الرواتب عبر المحافظ الرقمية
صخرة غريبة على المريخ تحيّر العلماء
تراجع صافي أرباح شركة التصنيع الوطنية “التصنيع” بنسبة 16.7% في الربع الثاني من 2022، إلى نحو 297.1 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقارنة بنحو 356.7 مليون ريال في الربع المماثل من 2021.
وقالت شركة التصنيع الوطنية، في بيان على موقع السوق المالية (تداول) اليوم الخميس، إن سبب انخفاض صافي الربح يعود بشكل رئيسي إلى انخفاض حصة الشركة في أرباح المشاريع المشتركة، وذلك نتيجة لارتفاع متوسط تكلفة اللقيم وتكاليف الشحن وانخفاض متوسط أسعار البيع لبعض المنتجات، بالإضافة إلى ارتفاع مخصص الزكاة وتكاليف التمويل.
وأضاف أن ذلك بالرغم من ارتفاع المبيعات نتيجة تحسن متوسط أسعار البيع للمنتجات التحويلية والكميات المباعة لبعض المنتجات وانخفاض المصاريف الإدارية والعمومية وارتفاع الإيرادات الأخرى.
وعلى أساس ربعي، انخفض صافي أرباح “التصنيع” بنسبة 3.85% في الربع الثاني من 2022، مقارنة بصافي ربح 309 ملايين ريال في الربع الأول من 2022.
وخلال النصف الأول من 2022، تراجع صافي أرباح الشركة بنسبة 11.43% إلى نحو 606.1 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقابل 684.3 مليون ريال أرباحها في النصف الأول من 2021.