للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
تراجع صافي أرباح شركة التصنيع الوطنية “التصنيع” بنسبة 16.7% في الربع الثاني من 2022، إلى نحو 297.1 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقارنة بنحو 356.7 مليون ريال في الربع المماثل من 2021.
وقالت شركة التصنيع الوطنية، في بيان على موقع السوق المالية (تداول) اليوم الخميس، إن سبب انخفاض صافي الربح يعود بشكل رئيسي إلى انخفاض حصة الشركة في أرباح المشاريع المشتركة، وذلك نتيجة لارتفاع متوسط تكلفة اللقيم وتكاليف الشحن وانخفاض متوسط أسعار البيع لبعض المنتجات، بالإضافة إلى ارتفاع مخصص الزكاة وتكاليف التمويل.
وأضاف أن ذلك بالرغم من ارتفاع المبيعات نتيجة تحسن متوسط أسعار البيع للمنتجات التحويلية والكميات المباعة لبعض المنتجات وانخفاض المصاريف الإدارية والعمومية وارتفاع الإيرادات الأخرى.
وعلى أساس ربعي، انخفض صافي أرباح “التصنيع” بنسبة 3.85% في الربع الثاني من 2022، مقارنة بصافي ربح 309 ملايين ريال في الربع الأول من 2022.
وخلال النصف الأول من 2022، تراجع صافي أرباح الشركة بنسبة 11.43% إلى نحو 606.1 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقابل 684.3 مليون ريال أرباحها في النصف الأول من 2021.