الهلال يستعيد ذكريات رباعيته ضد باختاكور
4 مباريات قوية تنتظر الأهلي في رمضان
القادسية يستعد لتكريم رموزه في رمضان
محمد صلاح يحلم بالفوز بالبريميرليج هذا الموسم
أمير الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة
مشروع تطوير المساجد التاريخية يجدد مسجد الدويد بالحدود الشمالية ويحفظ مكانته
أمانة جدة تصدر وتجدد 7.845 شهادة صحية
قبل لقاء اليوم.. ماذا قدم رومارينيو ضد الأهلي؟
الأهلي يبحث عن الفوز الرابع ضد الفرق القطرية
التعاون في مواجهة صعبة ضد تراكتور
يدرس الاتحاد الأوروبي، السماح باستخدام لقاحات فعالة ضد نوعين مختلفين من فيروس كورونا “كوفيد-19”.
وحسب قناة “العربية”، أعلن وزير الصحة الألماني، كارل لوترباخ، أن منظمي الأدوية في الاتحاد الأوروبي قد يأذنون باستخدام لقاحات فعالة ضد نوعين مختلفين من كورونا.
وأضاف لوترباخ أنه يتوقع أن تجتمع وكالة الأدوية الأوروبية في أول سبتمبر، من أجل النظر في لقاح من شأنه أن يوفر الحماية ضد الفيروس الأصلي ومتحور لسلالة أوميكرون المعروفة باسم “بي. إيه. 1”.
وأشار إلى أنه من المحتمل أن تجتمع وكالة الاتحاد الأوروبي مرة أخرى في 27 سبتمبر لمراجعة لقاح مشترك ضد الفيروس الأصلي ومتحور “بي. أيه. 5” المسؤول عن الزيادة العالمية الأخيرة في حالات كورونا.
وحول شراء اللقاحات، أكد أن ألمانيا أنها اشترت كميات كافية من اللقاحين وستكون قادرة على البدء في طرحهما بعد يوم من حصولهما على الإذن بذلك.
من جهتها، قالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية إن اللقاحات المركبة، المعروفة باسم اللقاحات “ثنائية التكافؤ” أو “متعددة التكافؤ”، ستسمح للمعززات بالاحتفاظ بالفوائد المثبتة للقاحات المضادة لفيروس كورونا الأصلية مع توفير حماية إضافية ضد المتحورات الجديدة.
ويتم استخدام مثل هذا النهج مع لقاحات الإنفلونزا، والتي يتم تعديلها كل عام اعتمادًا على المتغيرات المنتشرة ويمكن أن تحمي من 4 سلالات من الإنفلونزا.