الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
بعد أن حقن نفسه بزيت لتنمية العضلات، في عيد ميلاده الخامس والخمسين، توفي لاعب كمال أجسام يوصف بأنه “الهلْك” أو العملاق البرازيلي.
وحقن لاعب كمال الأجسام البرازيلي الشهير فالدير سيغاتو نفسه على ما يبدو بجرعة زائدة من عقار لتكبير العضلات، مستلهمًا ببطل كمال الأجسام السابق والممثل في هوليود وحاكم كاليفورنيا السابق أرنولد شوارزينغر.
وكان سيغاتو، البالغ من العمر 55 عامًا، يحقن نفسه بعقار “السينثول”، على مدى سنوات، فأصبح يتمتع بعضلات هائلة، وأصبح يشبه إلى حد كبير البطل في سلسلة أفلام “الهلك العجيب” أو “العملاق الأخضر”.
ووفقًا لصحيفة الديلي ميل البريطانية، فقد قال سيغاتو في العام 2016 “إنهم يدعونني بلقب الهلك العجيب وشوارزنيغر وأنا أحب ذلك، لقد ضاعفت عضلاتي ذات الرأسين، لكنني ما زلت أريد أن أكون أكبر وأضخم”.
وفي ذات العام، حسب ما نقلت “سكاي نيوز عربية” تم تحذير سيغاتو من أن استخدام المزيد من العقار الذي ينمي العضلات ويجعلها أكبر قد يعرضه لخطر تلف الأعصاب والبتر، غير أن العملاق البرزايلي أوضح أنه يحب لفت الانتباه إلى نفسه، وقال: “لقد جعلت عضلاتي أكبر مرتين، لكني أريد المزيد”.
وفي يوم وفاته، شعر سيغاتو بتوعك، واتجه إلى أحد الجيران طلبًا للمساعدة، حيث اشتكى من ضيق في التنفس، ليتم نقله إلى المستشفى، حيث فقد وعيه في غرفة الطوارئ، ولم يتمكن الأطباء من إنقاذه.
يشار إلى أن عقار السينثول يستخدم كدواء لزيادة كتلة العضلات، ويتكون من زيت ومسكنات وكحول واليدوكائين، لكن الاستخدام المنتظم لهذا العقار قد يؤدي إلى ضمور في العضلات وتقرحات، وفي الحالات الشديدة قد يتطلب الأمر بتر أحد الأطراف.