انخفاض أسعار الذهب في المملكة
المرور يحذر: غرامة التفحيط تصل إلى 60 ألف ريال
رياح نشطة وانخفاض الحرارة على معظم المناطق
دولة إفريقية تعلن تفشي فيروس خطير وتسجيل حالة وفاة
الراجحي يدشن الدورة الرابعة لمنتدى العاملين مع الشباب ويكرم المتميزين
خدمات رقمية لوطن آمن.. وزارة الداخلية تشارك في ليب 2025
أمانة الطائف تنجز أكثر من 80% من مشروع الطريق الدائري الأوسط
الطقس المتوقع خلال شهر رمضان
اختتام بطولة المملكة المفتوحة غدًا وهوية جديدة لاتحاد الملاكمة والركل
القنادس توفر على التشيك مليون دولار
تواصل جامعة الملك فيصل قبول مستندات الطلاب المقبولين في العام الجامعي الجديد عبر البريد السعودي حتى يوم غد الاثنين.
وكانت جامعة الملك فيصل أعلنت أمس الدفعة الثانية والأخيرة لقبول طلبات المتقدمين والمتقدمات على مرحلة البكالوريوس والدبلوم (انتظام) للعام الجامعي 1443- 1444هـ، حيث بلغ إجمالي عدد المقبولين خلال الدفعتين الأولى والثانية اللتين أعلنتهما الجامعة 10922 متقدمًا ومتقدمةً.
وأوضحَ عميد القبول والتسجيل الدكتور أحمد العبد العالي أن الجامعة قبلت في الدفعة الأولى 10587 متقدمًا ومتقدمةً، منهم 7786 أكدوا القبول، فيما بلغ عدد المقبولين في الدفعة الثانية 10922، مشيرًا إلى أن مجمل من تم منحهم فرصًا لتأكيد القبول خلال مرحلتي القبول بلغ 13723، بينما بلغ عدد غير المؤكدين 2801.
وبيَّن أنه تمت الاستجابة لقرار مجلس شؤون الجامعات بزيادة القبول في مجموعة من التخصصات وتقليصها في تخصصات معينة، وفقًا للطاقة الاستيعابية وبما يحافظ على جودة العملية التعليمية في البرامج.
وأكد ضرورة التقيد بتعليمات القبول وإكمال الإجراءات لجميع المقبولين، وحضور المقابلات الشخصية والكشف الطبي للمقبولين في الكليات الصحية وكلية الطب البيطري، والالتزام بتسليم الوثائق لأحد مكاتب البريد السعودي (سبل) حسب ما هو موضَّح في بطاقة القبول وبحد أقصى يوم الاثنين 24 محرم 1444هـ، مشيرًا إلى أنه على الطلبة الذين لديهم قبول في جامعتين بوقت واحد، إلغاء تأكيد القبول في الجامعة الأخرى، ومن ثم تأكيد القبول في جامعة الملك فيصل، وفي حال عدم إلغاء تأكيد القبول في الجامعة الأخرى فسيتم إلغاء القبول نهائيًّا.