ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
أكدت الهيئة العامة لـ الغذاء والدواء تطبيق بعض الاشتراطات المتعلقة بفسح الخضراوات والفواكه الطازجة لاستيرادها للملكة، ما يفند صحة ما تردد بشأن مقطع الفيديو المتعلق بأوراق الملفوف.
السؤال الذي يطرح نفسه
قد يهمّك أيضاًهل هذا النوع من الخس الملفوف هو نفسه الموجود في اسواقنا ومطاعمنا؟
الأمر لم يعد يطمئن ! الغش لم يسلم منه اي منتج …@MCgovSA @Saudi_FDA https://t.co/eAPKrtHhFz
— ﮼نواف ﮼ابو ﮼عبدالرحمن (@ajmins202) August 22, 2022
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “توجد اشتراطات معينة لفسح الخضراوات والفواكه الطازجة ولا يتم استيرادها للمملكة إلا إذا كانت مستوفية لمتطلبات اللائحة الفنية الخليجية رقم 123 GSO الاشتراطات العامة للخضراوات والفواكه الطازجة”.
جاء ذلك تجاوبًا مع سؤال أحد المتابعين عن مقطع تم تداوله عن الخس الوهمي، قال خلاله: “السؤال الذي يطرح نفسه؛ هل هذا النوع من الخس الملفوف هو نفسه الموجود في أسواقنا ومطاعمنا؟ الأمر لم يعد يطمئن ! الغش لم يسلم منه أي منتج”.
وقد تم تداول مقطع فيديو يظهر أوراق الملفوف أو الخس وهي تتكون بطريقة معينة لتظهر منتجًا جديدًا يشبه النبتة المذكورة إلا أنه نوع من الغش.