فهد بن سلطان يستقبل الفائزين في معرض جنيف والطلبة المتميزين من أبناء المنطقة
ولي العهد يستقبل ملك الأردن
ملك الأردن يصل جدة
أوقاف للخدمات الرقمية توفّر خدمات الإبلاغ
إحباط تهريب 126 كلجم قات في جازان
الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
قال الرئيس التنفيذي لتقنيات مكيال المالية، هشام أبو جامع: إن ارتفاع أسعار النفط ساعد على تماسك سوق الأسهم السعودية، وعدم تأثرها بانهيار الأسواق العالمية الذي حدث يوم الجمعة.
وأوضح أبو جامع، في مقابلة مع “العربية”، أن مكونات السوق السعودية تختلف عن بعض الأسواق الأخرى، مشيرًا إلى أن أغلبية السوق تتركز في القطاع البنكي الذي يؤثر على مؤشر تداول، كذلك في أسهم مثل أرامكو وسابك.
وأضاف أن النفط عامل مهم جدًّا في التأثير على الأسواق المالية، خصوصًا في ظل القلاقل الكبيرة حول العالم.
وأشار إلى أن أسواق النفط تراقب التطورات في ليبيا، ومستجدات الاتفاق النووي الإيراني، بالإضافة إلى استمرار تداعيات الأزمة الأوكرانية.
وذكر أن هذه العوامل تدعم استمرار أسعار النفط فوق مستوى 100 دولار للبرميل، وهي المستويات التي تتطلع لها منظمة أوبك.