تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي
لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
“بيئتي” صهاريج صديقة للبيئة لنزح مياه الصرف الصحي في جدة
حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
أعلن وزير الصحة فهد الجلاجل، أنه تم تسجيل 3 حالات ضربات للشمس بين الحجاج حتى الآن، مؤكدًا أن هذا يعتبر رقمًا قياسيًا يبين الالتزام والوعي.
فيديو | وزير الصحة فهد الجلاجل لـ #الإخبارية: سجلنا 3 حالات ضربات للشمس بين الحجاج حتى الآن ويعتبر رقما قياسيا ويبين التزامهم ووعيهم#بسلام_آمنين#يوم_عرفة#الإخبارية pic.twitter.com/ALiKWyQ3fW
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 8, 2022
وأضاف الجلاجل خلال استضافته بقناة “الإخبارية”، أن الوزارة تقدم الخدمات الصحية بكامل أمورها، موضحًا أن الالتزام بالاشتراطات الصحية وارتفاع الوعي لدى الحجاج من خلال استخدام المظلة كان من الأمور المساعدة لتقليل حالات ضربات الشمس.
وكانت وزارة الصحة أكدت في وقت سابق، أنها تعمل بأقوى الأنظمة لرصد الأمراض الوبائية والمعدية، في الحج حيث يتم بنظام مراقبة دقيق لرصد انتشار الأمراض، واستشراف أي إنذار صحي مبكر لأحداث تتطلب التدخل السريع والمساندة كما يمكن من خلال هذا النظام أيضًا، الاستكشاف الميداني لهذه الأوبئة لعدم انتقالها وتفشيها بين حجاج بيت الله الحرام.
كما جهزت وزارة الصحة غرفةَ القيادة والتحكم بمستشفى منى الطوارئ التي تعد مركزاً لرصد مؤشرات الحالة الصحية والإنذار المبكر والتوجيه والمتابعة للقرارات الإستراتيجية الصحية من خلال شبكة معلومات واتصالات متقدمة.