ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
رحب الرئيس الأمريكي، جو بايدن بفتح أجواء السعودية أمام “جميع الناقلات الجوية”، ووصف القرار بـ”التاريخي”.
وقال مستشار الأمن القومي، جيك سولفيان، في بيان الخميس إن “بايدن يرحب ويثني على القرار التاريخي الذي اتخذته قيادة السعودية بفتح المجال الجوي أمام جميع الناقلات المدنية من دون تمييز”.
وأضاف أن هذا القرار جاء نتيجة للجهود الدبلوماسية للرئيس خلال عدة أشهر، التي تبلغ ذروتها في زيارة المملكة.
وأكد سولفيان أن “هذا القرار يمهد لمنطقة شرق أوسط أكثر تكاملاً واستقرارًا وأمانًا”.
وفي وقت سابق، أعلنت هيئة الطيران المدني، عن فتح أجواء المملكة لجميع الناقلات الجوية التي تستوفي متطلبات العبور.
وقالت الهيئة، في بيان لها “يأتي ذلك في إطار حرص المملكة على الوفاء بالتزاماتها المقررة بموجب اتفاقية شيكاغو 1944 م، والتي تقتضي عدم التمييز بين الطائرات المدنية المستخدمة في الملاحة الجوية الدولية، واستكمالاً للجهود الرامية لترسيخ مكانة المملكة كمنصة عالمية تربط القارات الثلاث وتعزيزًا للربط الجوي الدولي”.