مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
أكدت رئاسة الحرمين الشريفين أن هناك أخطاء شائعة عند الطواف، معددةً بعضًا منها.
وقالت الرئاسة عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر: إنه من الأخطاء الشائعة في الطواف، النطق بالنية عند الشروع في الطواف، والصواب أن النية محلها القلب فلا يتلفظ بها.
وكذلك، الاعتقاد أن الطواف لا يصح بدون استلام الحجر الأسود أو تقبيله، والصواب أن ذلك سنة فقط، فإذا لم يكن الوصول إلى الحجر الأسود إلا بالمزاحمة والشديدة وإيذاء الطائفين فالواجب الاكتفاء بالإشارة وترك الاستلام والتقبيل.
ومن الأخطاء الشائعة كذلك، رفع الصوت بالأدعية والأذكار سواء بصورة فردية أو جماعية مما يتسبب بالإزعاج والتشويش على الطائفين وإذهاب الخشوع عنهم، وأيضًا الانصراف من الطواف قبل خطوات يسيرة من الوصول إلى الحجر الأسود، حيث إنه من الواجب التيقن من إتمام الطواف لأن ترك جزء من الشوط يبطله.
وكذلك، التفات الحاج بكامل جسده إلى الكعبة أثناء الطواف والصواب أن يجعل الطائف الكعبة عند يساره، وأيضًا تقبيل البعض ليده عند الإشارة إلى الحجر الأسود والصواب أن تقبيل اليد يكون في حال لمس الحجر.