الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تعيش تنزانيا حالة من الترقب بشأن ظهور مرض غريب، تتمثل أعراضه في نزيف الأنف، والحمى، والصداع ، والتعب، في منطقة ليندي، بعد تأكد السلطات الصحية أنه لا ينتمي للإيبولا أو الماربورغ أو الكوفيد – 19.
وأعلنت السلطات التنزانية صباح اليوم، إرسال فريق متخصص من الأطباء وخبراء الصحة إلى جنوب البلاد للتحقيق في المرض الغامض، بعدما أودى بحياة 3 أشخاص.
وقال كبير المسؤولين الطبيين في الحكومة التنزانية، إن الحكومة شكلت فريقاً من الخبراء الذين ما زالوا يحققون في هذا المرض المجهول، داعيًا السكان إلى الهدوء”.
وأضاف في تصريح لوكالة الصحافة الفرنسية: “رصدنا 13 شخصًا أصيبوا بالمرض توفي ثلاثة منهم”. وتابع : “نتائج اختبار المرضى تكشف عدم إصابتهم بفيروسات إيبولا أو ماربورغ أو كوفيد – 19، وقد شفي أحد المصابين ووضع الباقون في حجر انفرادي”.
يذكر أن الرئيسة التنزانية سامية صولحو حسن، قد قالت أمس الأول الثلاثاء إن المرض الغريب، الذي تم اكتشافه في ليندي قد يكون نجم عن الاختلاط المتزايد بين البشر والحيوانات بسبب تدهور الوضع البيئي. وفي سياق متصل؛ أعلنت غانا الأسبوع الماضي، رصد إصابتين بفيروس ماربورغ، الذي يسبب حمى نزفية قد تكون قاتلة مثل إيبولا.